Sozialpädagogische Betreuung und Hausaufgabenhilfe in Weiden/Oberpfalz

Weiden/Oberpfalz | seit Dezember 2016 | terre des hommes
Die Beurer-Stiftung unterstützt gemeinsam mit terre des hommes die sozialpädagogische Betreuung und Hausaufgabenhilfe in Weiden/Oberpfalz.
Sozialpädagogische Betreuung
Das Projekt wird vom Arbeitskreis Asyl Weiden betreut und kümmert sich um das Recht auf Bildung für ca. 250 Flüchtlings- und Migrantenkinder in und um Weiden. Es soll einen Beitrag zur Verbesserung der schulischen und sozialen Integration von Kindern und Jugendlichen leisten.
Dabei soll erfolgreicher Schulunterricht sichergestellt sowie die deutschen Sprachkenntnisse verbessert werden. Vielen Kindern soll der Besuch einer weiterführenden Schule ermöglicht werden. Kein Kind soll in die Sonderschule abgeschoben werden, zudem soll eine Einbindung in außerschulische, integrationsfördernde Maßnahmen stattfinden.
Sozialpädagogische Betreuung - Projekt der Beurer-Stiftung
  • Sozialpädagogische Betreuung